スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

食べる前に一口

よく思うんだけど
フライものを作ったときに
『これ塩かなにかかかってんの?味ついてんの?』
聞かれる。

たとえばチキンカツを作ったときは
下味に塩コショウをします。
でも実際揚げて、食べたときに塩が薄いときがあって・・
そんなときはソースかければいい。
食べてみなきゃわかんないってのが正直なところだ。

だから逆に塩やしょうゆ味がきいているときだってある。
そんなときはかけないほうがいいわけだし。
だから、食べる前にかけないで、
一口食べてからソースなりをかければいいのよ。

「食べてからかけてね」
ということもある。
どうも一口も食べてないのに
いきなりかける人が多い。主婦はプロではないんだから
いつもいつも思うような塩加減に出来るわけじゃないの。
そう思いません?!

コメントの投稿

非公開コメント

ようこそいらっしゃいました

yoshi

Author:yoshi
向上心だけは失ないたくない
50代主婦の日々
植物たちと仲良くしたいな

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

カテゴリ

最新記事

最新コメント

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

♪リンク 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。