スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

水分の多いブルーベリージャムって

農家のおじさんから主人がブルーベリーを頂いてきたようだ。
ちょうど私がお泊りをしていたときで
冷凍してありました。去年のも冷凍してあるの。
いつまでもこのままってわけには行かないし。

「なんとかしなくっちゃ」

思いついたのがレンジで作るジャム。
簡単に出来ました。レモンが入ってないけど。

去年はざるに一杯ありました。作ってまだ途中なんだけど
水分が多いような気がしてます。
ゼッタイに煮詰めたらダメって書いてある。
古いからつやがないように感じます。煮豆にみえる。

どうしたらいいもんかな。
潰していないので、潰しながら保存します。
贅沢な悩みなのかしら、ざる一杯のブルーベリーって。
頂いたときは生だったよなーーーー。けど、冷凍してっからのほうが
発色がきれいだってさ。では。。

コメントの投稿

非公開コメント

ようこそいらっしゃいました

yoshi

Author:yoshi
向上心だけは失ないたくない
50代主婦の日々
植物たちと仲良くしたいな

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

カテゴリ

最新記事

最新コメント

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

♪リンク 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。